г. Новосибирск, ул. Разъездная, 12

Перед визитом в офис обязательно связывайтесь с менеджером по телефону 8 (383) 210-60-93

info@max-dveri.ru

Карта сайта

Заказать бесплатный замер

Оформление порога входной двери

Стандартный порог железной двери

Дверной порог имел огромное значение в жизни наших предков. Он являлся ограждением домашнего уюта от неприятностей внешнего мира. Имела эта деталь и практические свойства – порог предотвращал попадание в дом пыли и излишней грязи. Сегодня такой элемент дверной конструкции выполняет скорее декоративные функции, поэтому его оформление очень важно для дизайна здания как снаружи, так и внутри.

На выбор внешнего вида дверного порога будут влиять несколько факторов:

  • Месторасположение
    Для входа в квартиру достаточно будет небольшого, лаконичного в оформлении изделия, а для загородного дома можно подобрать что-то более интересное по дизайну. Что касается предприятия или рабочей зоны, то здесь понадобится конструкция со строгим дизайном.

  • Тип используемого материала
    Современные пороги редко выполняются из дерева в связи с его сильным истиранием в процессе эксплуатации. Чаще для этого используется металл, пластик, кирпич, бетон, а также натуральный камень ценных сортов. Эти материалы более крепкие и долговечные.

  • Модель входной двери
    Порог должен гармонично сочетаться с отделкой дверной конструкции. Так, например, к двери с винилискожей подойдет пластиковый или стальной вариант, а более презентабельному виду двери с отделкой МДФ будет соответствовать каменный / деревянный порог.
Стальной порог входной двери

Технология установки изделия весьма проста, но будет отличаться в зависимости от выбора материала. Предварительный этап во всех случаях подразумевает очищение нижней части дверной коробки от загрязнений и лишних элементов.

Деревянный порог закрепляется дюбелями, металлический и пластиковый – саморезами. Бетонный вариант заливается в подготовленную опалубку, а кирпичный и каменный размещается в виде кладки с применением скрепляющего состава.

Изготовить качественный дверной порог вам помогут в компании «МаксДвери». Организация на собственном производстве изготавливает металлические двери и элементы отделки для них. Клиенты отмечают продукцию ООО «МаксДвери» как «качество по доступной цене».

Компания также оказывает полный спектр услуг по доставке и установке дверных конструкций. Опытные и квалифицированные мастера всегда проводят монтаж аккуратно и быстро, при этом неукоснительно следуя требованиям госстандартов. Причем для заказа в «МаксДвери» Вам не придется тратить много времени – достаточно заполнить форму онлайн-заявки – все остальные заботы специалисты возьмут на себя.

Консультацию можно получить по телефону: 8 (383) 210-60-93.

Другие статьи

Как установить металлическую дверь?
Выбираем входную дверь в квартиру
Как утеплять входные двери: ценные советы
Все статьи