г. Новосибирск, ул. Разъездная, 12

Перед визитом в офис обязательно связывайтесь с менеджером по телефону 8 (383) 210-60-93

info@max-dveri.ru

Карта сайта

Заказать бесплатный замер

Регулировка входной металлической двери — от теории к практике

Регулировка петель железной двери

Скрипящие двери действуют на нервы практически любому человеку. Причем скрежет или скрип – только первый симптом того, что с конструкцией не все в порядке. Впоследствии это может привести к проблемам при закрывании и открывании двери и даже ее серьезным поломкам. Чтобы избежать больших неприятностей, стоит вовремя провести регулировку.

Этот процесс подразумевает отладку работы дверной фурнитуры при помощи различных средств и инструментов. Способ регулировки напрямую зависит от причины, по которой возникли неполадки в двери.

  • Загрязнение петельного механизма

    Наиболее часто встречающаяся проблема. В идеале для полноценной чистки лучше снимать дверное полотно и обрабатывать петли вручную. Однако можно провести чистку более простым методом при помощи обдува под давлением. Например, можно использовать пылесос, включенный в обратном режиме. После чистки петли обязательно нужно смазать.

  • Трение полотна о поверхность коробки

    Легко обнаружить по наличию потертостей. Об этом кроме скрипа часто сигнализирует также тяжелое открывание двери. Чтобы избавиться от проблемы, нужно сначала ослабить средние петли, затем те, что сверху и снизу. После этого их нужно оттянуть до полного выпрямления и максимально близко придвинуть обратно к полотну, чтобы они встали на правильное место. Затем затягиваем гайки и проверяем работу механизма.

  • Заедания замочного язычка

    Этой «болезнью» часто страдают двери эконом класса китайского производства. При соединении с затворной частью короба происходит неправильный заход язычка замка в отверстие, и механизм начинает туго открываться. В этом случае нужно аккуратно отогнуть планку, находящуюся внутри отверстия, что облегчит ход язычка.

  • Износ притворной части полотна

    В таком случае дверь будет самопроизвольно распахиваться и плохо держаться в закрытом виде. Можно попробовать отрегулировать усики притворной пластины, но лучше всего оснастить ее новым уплотнителем.
Стандартные петли входной двери

Обратите внимание! Неполадки могут возникнуть еще при изготовлении металлических дверей. В таком случае регулировка бывает малоэффективной, лучшим выходом станет замена фурнитуры.

Помните также, что стоит регулярно проводить профилактические работы. Это подразумевает чистку и смазывание механизмов, а также затягивание расшатавшихся крепежных элементов.

Кроме того, если вы не хотите иметь проблем с работой своих входных дверей, важно приобретать действительно качественные изделия и доверять их установку профессионалам. Положительные рекомендации в этом плане имеет наша компания – ООО «МаксДвери».

Фирма обладает собственным производством, что позволяет обеспечить высокий уровень контроля характеристик предлагаемой продукции и приемлемый прайс-лист. В компании «МаксДвери» также работает штатная команда специалистов, способных провести скоростную доставку и установку с соблюдением всех строительных норм.

Мы стремимся экономить время своих клиентов и предлагаем им вместо посещения офиса быстрый способ заказа посредством оформления онлайн-заявки или обращения по телефону: 8 (383) 210-60-93.

Другие статьи

Как установить металлическую дверь?
Выбираем входную дверь в квартиру
Как утеплять входные двери: ценные советы
Все статьи